Инструменты для сухого валяния.

Инструменты для сухого валяния

1. Иглы для валяния:

Треугольная — имеют трехгранное сечение, используются как стартовые иглы на первых этапах валяния. Они легко проникают в изделие, и ускоряют процесс сваливания. Иглы бывают разные по толщине.
— размер 19 (грубая и толстая) для тяжелой работы с грубой шерстью.
— размер 25,32, 34 грубые.
— размер: 36 используется для основной работы с грубой шерстью.
— размер: 38 универсальная игла.
— размер: 40 подходит для мелких деталей.
— размер: 42,43 для финишной увалки изделия.
Звёздочки — имеют четырехгранное сечение. Это позволяет эффективнее чем треугольные сваливать шерсть. Звёздочки применяют на финальных стадиях работ, в объемных игрушках. Ими удобно полировать поверхность.
— размер: 38- подходит для валяния плоских деталей, и придания рельефа на изделии (мордочка животного).
— размер: 40 тонкая игла для финишной работы.
Корончатые — иглы насечки у неё расположены на конце острия. Используется для приваливания волос, ресничек и т.д. Благодаря строению иглы, она работает только по поверхности изделия и не дает шерсти другого цвета пробиваться на обратную сторону вещи. Корона только фиксирует шерсть на поверхности вещи.
— размер 36 (38) для приваливания волос, пятнышек и полосочек.
— размер: 40,42 очень тонкие.
Обратная — насечки на у нее, расположены в обратном направлении. Этой иглой, ворсинки шерсти вытаскиваются из валяного изделия наружу (как мех у животных). Ей можно перемешивать шерсть снаружи и внутри игрушки для создания оттенков. Это хорошо видно, когда внутренние и внешние волокна имеют разный цвет.
— размер 32
— размер 40
Крученая — игла для валяния с провернутой по спирали рабочей областью. Проворот позволяет игле ускорять процесс валяния и плотность сцепки волосинок. Треугольная крученая оставляет очень мелкие дырочки. Используется как финишная. Благодаря своему строению, этот вид игл прочнее стандартных.

Кручёная звёздочка — размер 36, 38 для деликатной или финишной работы.
Крученая треугольная – размер 40 для деликатной или финишной работы.